Самарская лука, избранное: Ширяево, Стрельная
загородная экскурсия с посещением села Ширяево, музея Репина и восхождением на гору Стрельная, обедом.

Стоимость на 1 человека в рублях

КатегорияСтоимость (руб.)
Детская1 350
Взрослая1 450
График экскурсий в 2017 году: 1.07, 22.07, 5.08, 19.08 (суббота)
Продолжительность:6-8 часов

Описание

9:45 - Музей ВАЗа (при желании, дополнительно оплачивается - 30 руб. с человека). Просим Вас уточнить точное время и место посадки на экскурсию. Возможна посадка в Комсомольском или Автозаводском районах с посещением музея ВАЗа (оплачивается дополнительно - 30 рублей с человека), или без музея, ориентировочно в 10:30 - в Автозаводском районе.

Вы посетите Музей АВТОВАЗа, в котором представлен весь модельный ряд, выпускаемый на Волжском автозаводе. Экскурсовод познакомит Вас с историей строительства и развития крупнейшего в России автомобильного завода. Вы сможете познакомиться с интересными дизайнерскими разработками в области автомобилестроения, сделанными на ВАЗе, раритеты и концепты автогиганта, машины с автографом Президента страны и Нивы, побывавшие а Антарктиде.

10:25 Начало экскурсии. Отправление от Музея ВАЗа (Южное шоссе, 121)

10:30 Сбор группы у остановки напротив ТРЦ"Вега" (ул.Спортивная)

Сбор группы в Комсомольском районе г.Тольятти- по запросу.

По дороге вы узнаете историю Самарской Луки, строительства ГЭС, возникновения и истории Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений.

Маршрут нашей экскурсии приведет нас в старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде "барина". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. Посещение музея Репина. Обед.

Экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулевского заповедника. По преданию здесь когда-то находился пост волжской вольницы, по донесениям которого разбойники нападали на проходящие купеческие суда, вы узнаете множество легенд, загадаете желание и получите массу положительных эмоций от потрясающих видов волжских просторов.

Что нужно взять с собой

В стоимость входит: